Esse é
apenas um sintoma do elevado índice de açúcar no sangue.
Há quem
pensa que apenas os diabéticos sofrem com a elevação de açúcar no sangue.
Mas isso não
é verdade - qualquer pessoa pode sofrer com os sintomas provocados por
alimentos muito doces.
Portanto,
refrigerante, bombons, bolos e biscoitos recheados, por exemplo, devem ser evitados por todos.
Então, para
que fique claro: dependendo do que se come, todos em algum momento podem ter
elevação do açúcar no sangue.
O verdadeiro
problema, porém, é quando os níveis de açúcar no sangue permanecem elevados por
um longo período de tempo, pois isso pode causar problemas de saúde mais
graves.
Veja o que
mais pode causar a elevação do açúcar no sangue:
- Uso de
medicamentos químicos
- Alguns
problemas de saúde
- Estresse
- Falta de
exercícios físicos
Estar com o
nível de açúcar elevado não significa necessariamente que você tem diabetes -
este é apenas um sintoma dela.
Outros
sintomas que indicam a elevação do açúcar no sangue são:
Boca seca
Aumento da
sede
Vontade de
fazer xixi frequentemente
fome
constante
cansaço
extremo
pele seca
ganho de
peso e excesso de gordura abdominal
dificuldade
de concentração
Visão
embaçada
infecções
recorrentes
problemas de
estômago
problemas de
nervos
cicatrização
lenta de feridas e cortes
Impotência
sexual
Para
diminuir os sintomas de alto teor de açúcar no sangue, a recomendação é
aumentar o consumo de alimentos de baixo índice gliêmico.
Se você não
for diabético, apenas isso pode ser o bastante para resolver o problema.
Os alimentos
com baixo IG são digeridos e absorvidos lentamente.
Eles
produzem aumento gradual do açúcar no sangue.
Os alimentos
de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar
e a resistência à insulina.
acucar_no_sangue_-_sinais.jpg
As dietas de
baixo IG também têm benefícios para o controle de peso, porque elas ajudam a
controlar o apetite e atrasar a fome.
Aqui está
uma relação com alimentos de baixo IG - coma-os com frequência e sentirá a
diferença:
maçã
banana
pera
melancia
melão
kiwi
limão
laranja
cenoura
iogurte
natural
kefir
brócolis
quinua
grão-de-bico
brotos
batata-doce
cebola
feijão-branco
lentilha
nozes
castanha-do-pará
farinhas
funcionais (coco, banana verde, berinjela, maracujá, linhaça)
Este é um
blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista.
Consulte sempre seu médico.
Folha Serrana
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