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domingo, abril 10, 2022

Peixe ou camarão? Receita une as duas delícias; veja como preparar



O prato pode ser preparado com qualquer tipo de peixe, mas dar preferência a peixes frescos faz a diferença na hora do preparo.

Por g1 CE

 

10/04/2022 07h03  Atualizado há uma hora

 

Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução

Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução

 

 

Que tal preparar um filé de peixe ao molho de camarão como prato principal para reunir a família para um almoço especial de domingo? O prato pode ser preparado com qualquer tipo de peixe, mas dar preferência a peixes frescos faz a diferença na hora do preparo.

 

O passo a passo da receita foi ensinado no Ne Rural deste domingo (10). Confira abaixo a receita para três pessoas:

 

Ingredientes

Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução

Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução

 

 

500g de filé alto de abadejo;

100ml de azeite;

suco de dois limões;

sal e pimenta do reino a gosto;

500g de filé de camarão médio;

uma mistura de pimenta do reino, sal, azeite e colorau;

cheiro verde picado;

uma cebola picada;

meio pimentão verde picado;

100ml de leite de coco;

100g de creme de leite;

duas colheres de sopa de tempero em pó de camarão;

meia xícara de água.

Modo de preparo do peixe

Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução

Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução

 

tempere o peixe, coloque uma pitada de sal e deixe ele fritar no azeite;

não deixe o peixe grudar na frigideira e os dois lados do filé devem dourar por igual;

quando o peixe estiver com cor, é hora de tirar do fogo;

 

Modo de preparo do molho

Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução

Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução

 

despeje na frigideira a mistura de pimenta do reino, sal e azeite;

adicione o cheiro verde, a cebola, o pimentão e depois mexa tudo;

em seguida, coloque o camarão;

depois de algum tempo, coloque o leite de coco;

você pode acrescentar um pouco de água, o tempero em pó do camarão e uma pitada de sal;

a etapa dura de oito a 10 minutos para o camarão não emborrachar;

acrescente o creme de leite e deixe ferver;

depois de alguns minutos, tire o molho do fogo e coloque sobre os filés.


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