O prato pode ser preparado com qualquer tipo de peixe, mas dar preferência a peixes frescos faz a diferença na hora do preparo.
Por g1 CE
10/04/2022 07h03 Atualizado
há uma hora
Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução
Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução
Que tal preparar um filé de peixe ao molho de camarão como prato
principal para reunir a família para um almoço especial de domingo? O prato
pode ser preparado com qualquer tipo de peixe, mas dar preferência a peixes
frescos faz a diferença na hora do preparo.
O passo a passo da receita foi ensinado no Ne Rural deste domingo
(10). Confira abaixo a receita para três pessoas:
Ingredientes
Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes
Mares/Reprodução
Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução
500g de filé alto de abadejo;
100ml de azeite;
suco de dois limões;
sal e pimenta do reino a gosto;
500g de filé de camarão médio;
uma mistura de pimenta do reino, sal, azeite e colorau;
cheiro verde picado;
uma cebola picada;
meio pimentão verde picado;
100ml de leite de coco;
100g de creme de leite;
duas colheres de sopa de tempero em pó de camarão;
meia xícara de água.
Modo de preparo do peixe
Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução
Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução
tempere o peixe, coloque uma pitada de sal e deixe ele fritar no
azeite;
não deixe o peixe grudar na frigideira e os dois lados do filé
devem dourar por igual;
quando o peixe estiver com cor, é hora de tirar do fogo;
Modo de preparo do molho
Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes
Mares/Reprodução
Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução
despeje na frigideira a mistura de pimenta do reino, sal e azeite;
adicione o cheiro verde, a cebola, o pimentão e depois mexa tudo;
em seguida, coloque o camarão;
depois de algum tempo, coloque o leite de coco;
você pode acrescentar um pouco de água, o tempero em pó do camarão
e uma pitada de sal;
a etapa dura de oito a 10 minutos para o camarão não emborrachar;
acrescente o creme de leite e deixe ferver;
depois de alguns minutos, tire o molho do fogo e coloque sobre os
filés.
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