A BRF anuncia recall de produtos com a marca Perdigão por risco de
presença da bactéria Salmonella enteritidis. Os lotes de alguns produtos de
carne de frango in natura a serem recolhidos de forma voluntária somam 164,7
toneladas no mercado doméstico e a ação inclui a retirada preventiva de 299,6
toneladas destinadas ao exterior, produzidas nos dias 30 de outubro e 5, 6 7,
9, 10 e 12 de novembro de 2018 na unidade de Dourados (MS).
No mercado local os produtos, com validade de um ano da data de
fabricação são cortes congelados de coxas e sobrecoxas, meio peito sem osso e
sem pele, filezinho (sassami), miúdos/coração e filé de peito. "A BRF
esclarece que caso esses alimentos não sejam completamente fritos, cozidos,
assados ou manuseados conforme descrito nas embalagens, a Salmonella
enteritidis representa risco à saúde", diz a empresa no comunicado de
recall divulgado nesta quarta-feira (13).
Em comunicado ao mercado disponível na Comissão de Valores
Mobiliários (CVM), a BRF explica que "a decisão de recolher todos os
lotes, ao invés de partes da produção afetadas, segue o princípio da precaução
e o compromisso da BRF com Segurança Alimentar, Qualidade e
Transparência", e que o incidente e o recolhimento dos produtos foram
reportados a autoridades brasileiras como o Ministério da Agricultura e a
Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), com a qual acordou as bases
do recolhimento voluntário.
A companhia diz que iniciou proativamente o inventário e
recolhimento dos produtos em rota ou junto aos clientes no mercado interno e
externo, e destacou um grupo de especialistas para investigar as origens
"deste único caso para garantir a adoção das medidas apropriadas para
evitar recorrência".
A produção em Dourados segue "sob um processo rigoroso de
manutenção e liberação dos produtos para assegurar que a ocorrência foi pontual
e não se repetirá", afirma a empresa.
Diário do Nordeste



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